|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/04/2013 |
Data da última atualização: |
18/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MACHADO, G. R.; WANDER, A. E.; FIGUEIREDO, R. S. |
Afiliação: |
GLAUCIA ROSALINA MACHADO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; REGINALDO SANTANA FIGUEIREDO, UFG. |
Título: |
Competitividade da bovinocultura de corte no Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Informações Econômicas, São Paulo, v. 42, n. 6, p. 65-80, nov./dez. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de carne bovina é uma das atividades mais importantes da economia goiana. Este artigo analisa a competitividade desse segmento por meio de direcionadores e subfatores. Cada direcionador é composto por vários subfatores, totalizando assim seis direcionadores e 49 subfatores. A cada subfator atribuiu-se uma nota utilizando uma escala Likert que varia de -2 (muito desfavorável) a + 2 (muito favorável). A avaliação foi realizada sob a perspectiva dos frigoríficos exportadores e de informantes-chave. Nos resultados, três direcionadores foram avaliados entre neutro e favorável, e três entre neutro e desfavorável. Os direcionadores (a) Insumos Agropecuários, (b) Logística e Distribuição, e (c) Processo de Cria, Recria e Engorda foram positivamente avaliados. Os direcionadores (a) Gestão das Propriedades Rurais, (b) Ambiente Institucional e Organizacional, bem como as (c) Relações de Mercado, entretanto, parecem ser aspectos que limitam a competitividade. Tais direcionadores apresentam problemas e requerem ações tanto dos agentes da cadeia como de instituições de apoio e do Governo. |
Palavras-Chave: |
Carne bovina; Goiás. |
Thesagro: |
Agronegócio; Bovinocultura; Cadeia produtiva; Carne; Indústria agrícola. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81635/1/tec7-1212.pdf
|
Marc: |
LEADER 01758naa a2200229 a 4500 001 1956022 005 2013-04-18 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, G. R. 245 $aCompetitividade da bovinocultura de corte no Estado de Goiás. 260 $c2012 520 $aA produção de carne bovina é uma das atividades mais importantes da economia goiana. Este artigo analisa a competitividade desse segmento por meio de direcionadores e subfatores. Cada direcionador é composto por vários subfatores, totalizando assim seis direcionadores e 49 subfatores. A cada subfator atribuiu-se uma nota utilizando uma escala Likert que varia de -2 (muito desfavorável) a + 2 (muito favorável). A avaliação foi realizada sob a perspectiva dos frigoríficos exportadores e de informantes-chave. Nos resultados, três direcionadores foram avaliados entre neutro e favorável, e três entre neutro e desfavorável. Os direcionadores (a) Insumos Agropecuários, (b) Logística e Distribuição, e (c) Processo de Cria, Recria e Engorda foram positivamente avaliados. Os direcionadores (a) Gestão das Propriedades Rurais, (b) Ambiente Institucional e Organizacional, bem como as (c) Relações de Mercado, entretanto, parecem ser aspectos que limitam a competitividade. Tais direcionadores apresentam problemas e requerem ações tanto dos agentes da cadeia como de instituições de apoio e do Governo. 650 $aAgronegócio 650 $aBovinocultura 650 $aCadeia produtiva 650 $aCarne 650 $aIndústria agrícola 653 $aCarne bovina 653 $aGoiás 700 1 $aWANDER, A. E. 700 1 $aFIGUEIREDO, R. S. 773 $tInformações Econômicas, São Paulo$gv. 42, n. 6, p. 65-80, nov./dez. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
05/03/2010 |
Data da última atualização: |
12/07/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MULLER, J. A.; CARGNIN, A.; REIN, T. A.; MELO, F. D. A.; FOGAÇA, C. M.; FEITOSA, W. de M.; MOURA, S. B. de; PIERDONÁ, R. |
Afiliação: |
ADELIANO CARGNIN, CPAC; THOMAZ ADOLPHO REIN, CPAC. |
Título: |
Efeito da forma do propágulo na germinação da cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. |
Páginas: |
p. 96-97 |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 243). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Plantio de mudas. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/31264/1/doc-243.pdf
|
Marc: |
LEADER 00751nam a2200229 a 4500 001 1660054 005 2010-07-12 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMULLER, J. A. 245 $aEfeito da forma do propágulo na germinação da cana-de-açúcar. 260 $aIn: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2009 300 $ap. 96-97 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 243). 653 $aCana-de-açúcar 653 $aPlantio de mudas 700 1 $aCARGNIN, A. 700 1 $aREIN, T. A. 700 1 $aMELO, F. D. A. 700 1 $aFOGAÇA, C. M. 700 1 $aFEITOSA, W. de M. 700 1 $aMOURA, S. B. de 700 1 $aPIERDONÁ, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|